gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

gototopgototop
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Основная общеобразовательная школа поселка Ново-Гурьевское»

Официальный информационный сайт

Наша фотогалерея

Голосования

Кем я мечтаю стать :
 

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня77
mod_vvisit_counterВчера196
mod_vvisit_counterНа этой неделе1072
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе680
mod_vvisit_counterВ этом месяце2416
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце6109
mod_vvisit_counterВсе дни305133

МБОУ ООШ пос. Ново-Гурьевское  в своем развитии прошла 3 этапа:

  • Михайловская начальная школа- 1947-1963г.г.
  • Пролетарская  восьмилетняя, основная общеобразовательная школа- 1963-1993 г.г.
  • Ново-Гурьевская основная общеобразовательная школа- 1993г.- по настоящее время.

Директора школы:

  • Кузнецов Сергей Николаевич
  • Горелов Василий Григорьевич 1967 г.г.
  • Федотова  Алла Петровна- 1967 - 1973 г.г.
  • Храмченков Афанасий Иванович- 1973-1983 г.г.
  • Шеляг Любовь Андреевна  -1983-2009 г.г.
  • Кузьмина Елена Александровна- 2009 г. – по настоящее время.

Первое упоминание о школе  найдено в архиве, где сказано, что Михайловскую начальную  школу необходимо обеспечить дровами в октябре 1947 года.  Значит,  школа уже была открыта и приняла первых учащихся.

Первым директором был  Кузнецов Сергей Николаевич.

Шло время и школа уже не вмещала всех   детей  переселенцев – первых хозяев этой земли и вынуждена переехать в новое здание, в новый поселок, а значит меняет свое название и  в 1963 году становится  Пролетарской  восьмилетней школой.

30 лет существования Пролетарской школы - это замечательная страничка становления нашего поселка, крепнущего хозяйства совхоза «Трудовик», что привлекало молодых специалистов и рабочих в наш поселок и число учащихся росло и составляло более 130 человек. Помещений в старом  здании довоенной постройки не хватало.   Тогда по инициативе директора школы Федотовой Аллы Петровны была сделана пристройка к школе в виде двух финских домиков. Новый 1971-1972 уч.год начался в  расширенном помещении с новой мебелью и телевизором.

Шли годы и старое ветхое здание  в  1989 году  было признано аварийным, а  финские домики требовали реконструкции. Школа находилась на расстоянии  более 3 км от центрального поселка и не соответствовала элементарным требованиям САНПиНА: печное отопление, отсутствие проточной воды, столовой, туалетов.  Началась кропотливая работа директора школы  Шеляг Любови Андреевны по решению данного вопроса. Но, как известно, приближались «трудные 90-е годы», шел развал СССР.  Денег не было ни на что... Но были люди не равнодушные к судьбе школы и жителей  поселка. Это председатель Садовского сельского Совета Музаферов Сергей Борисович и директор совхоза «Трудовик» Светкин Анатолий Владимирович, которые решили отдать под школу лучшее здание в поселке контору совхоза и сумели убедить председателя Озерского Райисполкома Кривда Николая Ивановича выделить необходимые средства  для ее реконструкции.  Решение было принято 01.07. 1993 года, а открыть школу надо было уже 1 сентября 1993 года. Это было немыслимо трудно: предстояло сделать двухскатную крышу, отопление, переоборудовать кабинеты специалистов под классы,  выполнить косметический ремонт согласно новых требований. Рисковали все, потому что принялись за работу без соответствующей документации, но благодаря совместным усилиям школа была сдана в срок.

Но в этом здании еще находились и другие службы: филиал сберкассы, библиотека, АТС, столовая совхоза. Неимоверных усилий стоило Л.А.Шеляг, чтобы переселить эти, не свойственные образовательному процессу, службы в другие помещения.

Шло  время и ужесточались требования к прохождению процедуры лицензирования образовательных учреждений. И в 2004 году остро встал вопрос о несоответствии здания школы современным требованиям:  отсутствовал спортзал, актовый зал, не хватало помещений для учебных кабинетов и подсобных помещений.  Любовь Андреевна мобилизует  коллектив учителей, учащихся, родителей и общественности на создание образовательно-культурного Центра и выступает с инициативой присоединить к школе здание Дома Культуры, которое в это время было в полуразрушенном  состоянии. Коллективом школы была разработана Программа развития образовательно-культурного Центра и началась кропотливая работа по внедрению данного проекта. И снова эту инициативу поддержал и активно включился в работу  Светкин Анатолий Владимирович, теперь уже председатель Садовского сельского округа и Глава Администрации Озерского района Кузнецов Сергей Кириллович. Перед школой стояла задача не только выжить в годы модернизации образования, но и доказать, что сельская школа может быть лучшей в области.

2007 год стал кульминационной точкой в истории школы! За высокие показатели в работе школа была признана победителем ПНПО и получила грант в сумме 1 млн. рублей. Присоединен к школе и сдан в эксплуатацию реконструированный Дом культуры, тем самым решен  вопрос лицензирования школы. Грант  потрачен на приобретение спортивного оборудования для спортзала, класса хореографии, оборудована спортивная и детская игровые  площадки.

2009 год стал новой вехой в истории школы: произошло слияние двух школ: Ново-Гурьевской и Садовской, что в условиях нормативного подушевого финансирования дало новый толчок к ее развитию. Директор школы Кузьмина Елена Александровна  с особым энтузиазмом продолжает славные традиции школы: не выживать, а развиваться не уступая лучшим школам области. За два года сделано много: переоборудована столовая школы, открыт подготовительный класс, укреплена материальная база школы,  идет реализация программы по здоровьесбережению.

Каждый год школа является победителем по благоустройству. Школа второй год побеждает  в рейтинге ФСКО. Подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт школы.

Сегодня в школе обучается 187 учащихся. Все они охвачены различными видами внеурочной деятельности, что позволяет школе участвовать в различных мероприятиях и добиваться высоких результатов.

gototopgototop

 55325 3f3fb c5fdf 9 10 5 11 1 6 22 8 576756757565765 7 2 3345436456546456 231312312 eeweqweqe hotline koiro opeka39 profedu center-laa Gia9 43434 aacb9